01.12.2023 18:42
    Поделиться

    Статья Си Цзиньпина о защите пахотных земель будет опубликована в журнале "Цюши"

    Статья председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина о защите пахотных земель и комплексном преобразовании и использовании солонцово-солончаковых почв будет опубликована в 23-м номере ведущего журнала ЦК КПК "Цюши", сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    В статье подчеркивается необходимость глубокого понимания важности и актуальности усиления защиты пахотных земель, поскольку эти земли жизненно важны для производства зерна. В ней также предлагаются ключевые меры по усилению защиты пахотных земель.

    "Красная черта" по сохранению площади пахотных земель на уровне не ниже 1,8 миллиарда му (120 миллионов гектаров) никогда не должна быть нарушена, говорится в статье. Там также отмечается, что следует приложить все усилия для улучшения качества пахотных земель путем превращения почти 1,55 миллиарда му постоянных основных сельскохозяйственных угодий страны в современные и не зависящие от погодных условий высокопродуктивные поля.

    В статье подчеркивается необходимость реформирования и совершенствования системы, которая уравновешивает использование и восполнение пахотных земель, указывается насколько важно мобилизовать активность фермеров и местных властей для защиты пахотных земель и зернопроизводства, а также активно осваивать все виды нетрадиционных ресурсов сельскохозяйственных угодий.

    Комплексное преобразование и использование солонцово-солончаковых почв составляет важную часть защиты и улучшения пахотных земель. Предстоит провести всесторонний учет ресурсов солонцово-солончаковых почв, а также разработать генеральный план комплексного использования таких почв и конкретные меры по его реализации, говорится в статье.

    Там также отмечается, что солонцово-солончаковые пахотные земли должны управляться и улучшаться с учетом специфики регионов и на основе классификации, а при использовании таких земель необходимо учитывать различные местные условия.

    Должны широко применяться методы, которые доказали свою эффективность в управлении и улучшении солонцово-солончаковых почв, а для поддержки комплексного использования таких почв должна быть выработана соответствующая финансовая политика, отмечается в статье.

    Поделиться