Поделиться

    Разведчики посоветовали бизнесменам работать над повышением своего статуса

    Прошедший в Кургане трехдневный межрегиональный предпринимательский форум "вКубе" собрал более 500 представителей бизнес-сообщества, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и других городов.

    Масштабное мероприятие организовано в Зауралье уже девятый раз, но в этом году оно отличалось неожиданным подбором спикеров и экспертов. Среди гостей, например, были разведчики-нелегалы, полковники службы внешней разведки в отставке Елена Вавилова и Андрей Безруков. Казалось бы, что может быть общего у разведчиков и бизнеса? Первые работают тайно, под прикрытием и чужим именем, выполняя секретные задания, а вторые, наоборот, должны быть открыты и всегда на виду... Иначе как они будут продвигать свое дело?

    - Самое важное в разведке и бизнесе - какую цель мы ставим перед собой, какую задачу решаем, - считает Андрей Безруков, - и уже под эту задачу ищем людей, выстраиваем коммуникации. То есть мы не плывем по течению, а сами строим такую экосистему, которая нам необходима.

    Разведчиков и лидеров бизнеса объединяют и такие качества, как коммуникабельность, приверженность идее, ответственность, стрессоустойчивость, креативность, гибкость, адаптивность, умение действовать в условиях неопределенности, преодолевать барьеры в общении с разными людьми и расставлять приоритеты, считают гости. Молодым бизнесменам они посоветовали также работать над повышением своего статуса, чтобы легче было решать любые вопросы.

    Поделиться