01.12.2023 09:42
    Поделиться

    Вожатые из Хабаровска и Владивостока стали одними из лучших в России

    Лучших вожатых России выбрали на VI Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лига вожатых". Свои способности на финале в Москве продемонстрировали 300 участников из 58 регионов. Победителями стали 33 человека.

    Среди лучших из лучших оказались хабаровчанка Мария Якимчук (представитель краевого детского центра "Созвездие") и Илья Ким из Владивостока (вожатый всероссийского детского центра "Океан"). Мария попала в число девяти победителей в номинации "Вожатые временного детского коллектива". А Илья - в четверку ребят, получивших приз в номинации "Старшие вожатые".

    Все финалисты должны были пройти четыре испытания. Первым стало выступление с самопрезентацией "Я - наставник". Второе - решение реальных проблем детских лагерей. В ходе третьего этапа участники разработали задания для конкурса на следующий год и провели испытания для друг друга. В последний день предстояло решить ситуации, связанные со страхами детей, родителей и вожатых.

    "Финал мне очень понравился, атмосфера была как на смене "Интеллект" в "Созвездии", где соперники становятся единомышленниками! Ведь Лига вожатых - это не только про конкурс, это событие про людей, про общение, про команду. И мы со всеми конкурсантами стали командой на несколько дней! Нас сплотили огоньки, песни под гитару, образовательная программа, беседы с экспертами, вожатыми и педагогами из других городов", - поделилась впечатлениями Мария Якимчук.

    Поделиться