01.12.2023 11:19
    Поделиться

    В Якутии зажгли первую елку страны

    Сегодня в Якутске Дед Мороз из Великого Устюга и Властелин холода Чысхаан по сложившейся традиции зажгли первую елку страны. Это кульминация фестиваля "Зима начинается с Якутии", который регулярно проходит в самом холодном регионе России с 2011 года.
    Telegram-канал главы РС(Я) Айсена Николаева

    Торжественную церемонию смогли впервые посмотреть в Москве на аллее ВДНХ у елки международной выставки-форума "Россия".

    По сложившейся традиции на ежегодное мероприятие с Полюса Холода - Оймякона приехал Хранитель вечной мерзлоты - Чысхаан со своим ледяным посохом.

    В этом году случилось настоящее новогоднее чудо - Чысхаан из Якутска переместился в Москву на ВДНХ, где проходит Международная выставка-форум "Россия". Там Властелин Холода передал свой посох Деду Морозу из Великого Устюга, который раньше приезжал за ним в Якутск.

    После традиционной церемонии тысячи новогодних елок зажгутся по всей стране. А в Якутии в прямом эфире местного телевидения стартовала целая эстафета зажжения елок во всех районах республики.

    Напомним, во время фестиваля "Зима начинается с Якутии" проходит праздник "Строганина", гастрономический фестиваль "Вкус Якутии", конкурс ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии", конкурс снегурочек "Хаарчана Куо" и многое другое.

    Поделиться