01.12.2023 06:57
    Поделиться

    Politico: Лиз Трасс прибыла в США, чтобы убедить республиканцев помочь Украине

    Американский президент Джо Байден решил использовать экс-премьера Великобритании Лиз Трасс, чтобы убедить республиканцев выделить помощь Киеву. Об этом пишет Politico.
    EPA-EFE/NEIL HALL

    "Секретное оружие Джо Байдена для Украины - Лиз Трасс", - отмечается в публикации.

    По словам обозревателей издания, Трасс прибыла в Вашингтон на этой неделе. С ее помощью Белый дом надеется обеспечить поддержку Украины со стороны скептически настроенных законодателей-республиканцев. Как предполагают журналисты, бывший премьер Британии должна сменить тему обсуждений в американских политических кругах "с изоляционизма на активную международную роль".

    "Высокопоставленные дипломаты по обе стороны Атлантики надеются, что Трасс поможет выйти из тупика", - заключило издание.

    Ранее администрация США запросила у конгресса 105 миллиардов долларов на поддержку Украины и Израиля, а также на политику в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Палата представителей, которую контролируют республиканцы, рассматривать этот запрос отказалась, предложив разделить помощь Киеву и некоторые другие позиции, чтобы провести по ним отдельное обсуждение. Ожидается, что голосование по нему пройдет в начале декабря.

    Между тем западные СМИ пишут, что если конгресс все же решит рассматривать финансирование Киева отдельно от поддержки Израиля, то ему не удастся одобрить его даже в начале следующего года.

    Поделиться