01.12.2023 01:38
    Поделиться

    Пентагон: У США иссякают запасы вооружений для Украины

    Соединенные Штаты пока продолжают военные поставки Киеву в рамках первоначально одобренного военного бюджета, но средства на эти цели уже почти исчерпаны. Такое заявление сделала в четверг заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх.

    "Мы продолжаем поставлять Украине то, что можем, и то, что остается из имеющегося президентского бюджета. Наши средства заканчиваются", - приводит ее слова РИА Новости.

    По ее словам, в Белом доме рассчитывают, что конгресс США в ближайшие недели примет запрос президента Джо Байдена о дополнительной помощи Украине, чтобы предоставление военной поддержки не прекращалось.

    Напомним, в начале декабря Сенат Конгресса США должен провести голосование по запросу администрации президента Джо Байдена на выделение финансирования для оказания помощи Украине и Израилю.

    Между тем член конгресса Марджори Тейлор Грин в очередной раз заявила, что власти США должны прекратить оказывать финансовую помощь Киеву и сфокусироваться на внутренних проблемах своей страны. Она напомнила, что Украина не является пятьдесят первым американским штатом.

    Поделиться