01.12.2023 05:25
    Поделиться

    Мотострелки ВС РФ уничтожили группу наемников ВСУ под Угледаром

    Мотострелкам российской группировки "Восток" удалось уничтожить в районе Угледара несколько иностранных наемников, воевавших на стороне ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

    Как уточнили в ведомстве, на южнодонецком направлении военные РФ отразили четыре атаки противника. На одном из участков обороны наступление украинских войск сдерживали шестеро бойцов с командиром взвода из Забайкальского края с позывным "Гавз". При поддержке огня артиллерии и минометов они смогли справиться с атаками врага.

    "Данные радиоперехвата и объективного контроля подтвердили участие в данном боестолкновении в составе атакующих подразделений ВСУ нескольких иностранных наемников", - приводит сообщение Минобороны РИА Новости.

    В ходе сражения мотострелки уничтожили три автомобиля-пикапа, в которых помимо украинцев находились и иностранные наемники. При этом российские бойцы вышли из боя без потерь.

    "Большую помощь оказала наша артиллерия, огонь которой корректировался с командного пункта подразделения с использованием беспилотного летательного аппарата", - добавил "Гавз".

    Поделиться