01.12.2023 14:27
    Поделиться

    Лавров расценил как "мелкую возню" происходящее в ОБСЕ

    Вместо того, чтобы вызволять ОБСЕ из кризиса, в котором оказалась организация, Запад занимается "мелкой возней", пытаясь продлить полномочия чиновников. Об этом завил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя итоги встречи глав внешнеполитических ведомств объединения.

    Он обратил внимание, что на идущем параллельно с пресс-конференцией заседании решаются несущественные вопросы - продлевать или не продлевать мандаты тех, кто возглавляет отдельные структуры ОБСЕ. К тому же речь идет о тех, кто откровенно манкировал своими обязанностями, "прямо нарушая принципы, на которых зиждется организация, где они были назначены обеспечивать различные направления ее деятельности". "Они сейчас бьются за то, чтобы продлить друг друга, вот этих всех комиссаров по средствам массовой информации и прочим делам, пытаются продлить на девять месяцев, на один год", - отметил Лавров.

    "Идет мелкая возня, которая никакого отношения к глубочайшему кризису этой организации не имеет, но их волнует только это", - подчеркнул глава МИД.

    По его мнению, нынешним комиссарам достаточно было бы продления полномочий на три месяца, чтобы за это время подобрать компетентных специалистов, "нормальных менеджеров, которые не будут выглядеть как куклы на пальцах у наперсточников".

    "Но мне вот безразлично, чем закончится это заседание, где решаются судьбы не людей как граждан всей Европы, а вот этих четырех людей. Печально, это очень печально", - добавил Лавров.

    Поделиться