01.12.2023 03:12
    Поделиться

    AC: Конгресс США может не одобрить помощь Киеву даже в начале 2024 года

    Если конгресс США решит рассматривать финансирование Киева отдельно от поддержки Израиля, то ему не удастся одобрить его даже в начале следующего года. Об этом пишет American Conservative.

    "Если финансирование Украины не будет привязано к помощи Израилю или обеспечению безопасности на границе (США - прим. "РГ"), то шансы на дополнительную помощь ей в конце 2023-го или начале 2024 года малы", - утверждают авторы.

    По их словам, представители Республиканской партии готовы "разорвать на клочки" новый законопроект о совмещенном финансировании Киева и Тель-Авива, предложенный лидером демократов в Сенате Митчем Макконнеллом.

    Как рассказал изданию конгрессмен Майк Ли, Белый дом игнорирует нужды национальной безопасности США, заставляя Сенат "выписывать солидный чек Киеву". Такого же мнения придерживается сенатор Рик Скотт, который назвал политику администрации Байдена "беззаконием".

    Представитель Техаса в нижней палате конгресса Чип Рой считает, что стоит запретить законодателям упоминать Украину до тех пор, пока Вашингтон не решит вопрос с защитой границ от мигрантов.

    "Вы не продвинетесь ни с какими другими законами до тех пор, пока не защитите границу Соединенных Штатов, и это в особенности касается Украины", - пригрозил Рой, добавив, что на месте спикера палаты представителей ясно дал бы понять, что Киев не получит ни доллара.

    Напомним, ранее администрация Байдена обратилась к конгрессу с просьбой выделить свыше 105 млрд долларов на поддержку Украины и Израиля. Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась рассматривать этот запрос совместно, предложив провести отдельное обсуждение помощи Киеву и некоторых других позиций. Голосование должно состояться в сенате в начале декабря.

    Поделиться