30.11.2023 08:57
    Поделиться

    Зампредседателя КНР подчеркнул важность народной дипломатии на встрече с представителями России

    Заместитель председателя КНР Хань Чжэн встретился в Пекине с участниками 14-го пленарного заседания Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Медиакорпорация Китая

    Хань Чжэн отметил, что под стратегическим руководством глав двух государств китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступая в новую эпоху, демонстрируют стабильное, здоровое и устойчивое развитие. По его словам, углубляется политическое взаимодоверие между сторонами, в практическом сотрудничестве наблюдется устойчивый прогресс, общественная поддержка все больше укрепляется.

    Хань Чжэн указал, что руководители Китая и России достигли договоренностей о развитии двусторонних отношений и задали вектор для продвижения дела дружбы между народами двух стран.

    Зампредседателя КНР выразил надежду, что комитет воплотит в жизнь важный консенсус, достигнутый главами двух государств, воспользуется возможностями, открывающимися в связи с празднованием 75-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и Годом культуры в следующем году, в полной мере использует сильную сплоченность, привлекательность и импульс народной дипломатии, внеся новый, еще больший вклад в развитие двусторонних отношений.

    Председатель комитета с российской стороны Борис Титов, в свою очередь, заявил, что российско-китайские отношения находятся на исторически высоком уровне, а культурные обмены и практическое сотрудничество демонстрируют выдающиеся результаты. Он добавил, что комитет воспользуется важной возможностью в следующем году, чтобы продолжить содействие двусторонним гуманитарным обменам и вывести российско-китайские отношения на новый уровень развития.

    Поделиться