30.11.2023 15:22
    Поделиться

    На Урале в смерти туриста обвинили инструктора экстрим-парка

    В Челябинской области завершено расследование обстоятельств трагедии на Айских притесах, где турист из Перми погиб во время спуска на зиплайне. Обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предъявлено инструктору экстрим-парка.

    Как уже сообщала "РГ", ЧП произошло 14 июля. В администрации парка смерть мужчины объяснили трагическим стечением обстоятельств и человеческим фактором. Погибший начал спуск до того, как его завершила женщина перед ним, и получил травму об ограждение. Однако следствие детально восстановило картину произошедшего.

    "Достоверно зная, что произошла нештатная ситуация (запуталась веревка, предназначенная для спуска посетителей с канат-троллея на металлическую лестницу), и финишная площадка к приему следующего посетителя не готова. Инструктор допустил спуск потерпевшего, в ходе которого турист, будучи ненадлежаще осведомленным о правилах техники безопасности, приближаясь к финишной площадке, отпустил руки от оборудования и принял горизонтальное положение, в котором и произошло его столкновение с металлической лестницей", - рассказали в следственном управлении СК региона.

    Уголовное дело инструктора передано в суд. Ему грозит наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

    Поделиться