30.11.2023 20:05
    Поделиться

    Умер сенатор от правительства Нижегородской области Владимир Лебедев

    Скончался сенатор от правительства Нижегородской области Владимир Лебедев. О смерти политика сообщил губернатор региона Глеб Никитин. Сенатору было 61 год. Лебедев занимал пост первого зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

    Губернатор выразил соболезнования родным и близким Лебедева и отметил, что это был "очень хороший человек, неравнодушный, позитивный, созидатель".

    "Молодой совсем. Только что был юбилей - 60. Энергичный. Встречались и обсуждали планы на днях", - написал Никитин в своем Telegram-канале.

    Владимир Лебедев родился в 1962 году, закончил Нижегородский государственный технический университет, потом - Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Работал в "Нижновэнерго", "Лукойл-Нижний Новгород". Был заместителем федерального министра природных ресурсов, руководил Федеральным агентством лесного хозяйства.

    Лебедев представлял Нижегородскую область в верхней палате российского парламента с сентября 2014-го года. В 2018-ом, а затем и в 2023-ем его переназначал на этот пост избранный губернатор Глеб Никитин. Сегодня глава региона называл Лебедева "легендой области".

    Поделиться