30.11.2023 13:06
    Поделиться

    Нижегородские депутаты приняли в первом чтении закон о запрете склонения к аборту

    Депутаты заксобрания Нижегородской области приняли в первом чтении закон о запрете склонения к абортам. Ранее инициативу вынес на обсуждение депутатов губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

    "За" проект регионального закона "О мерах по профилактике искусственного прерывания беременности на территории Нижегородской области" проголосовал 41 депутат. Тех, кто был против или воздержался, не оказалось, сообщили РИА Новости.

    Законопроект предлагает "установить запрет на склонение беременной женщины к искусственному прерыванию беременности путем уговоров, предложений, подкупа, обмана, выдвижения иных требований".

    Кроме того, в документе говорится, что аборт по желанию женщины может проводиться только после УЗИ с обязательной демонстрацией сердцебиения ребенка. После внесения поправок проект закон будет передан на рассмотрение парламента во втором чтении.

    В четверг нижегородские парламентарии единогласно одобрили и поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" о полном запрете абортов в частных клиниках.

    Поделиться