30.11.2023 14:12
    Поделиться

    Глава Перми Эдуард Соснин: подрядчики в три раза увеличили объемы вывоза снега

    Глава Перми Эдуард Соснин рассказал о том, как в краевой столице производится очистка улиц от снега.
    Пресс-служба администрации Перми

    - На этой неделе подрядчики в три раза увеличили объемы вывоза снега. В понедельник вывезли 11,8 тысячи кубометров, во вторник и среду - практически по 14 тысяч. Хотя обычный показатель за сутки составляет четыре-пять тысяч кубов. Своему заму Дмитрию Галиханову поставил задачу таким образом выстроить технологический процесс, чтобы еще больше нарастить темпы вывоза снега с улиц, - отметил градоначальник.

    В этом году выдался нетипично снежный ноябрь. Сегодняшней ночью в Перми выпало еще пять миллиметров осадков, установился 30-сантиметровый снежный покров. Конец ноября принес почти месячную норму снега. Синоптики сообщают, что последний раз такое количество снега за декаду на Урале выпадало 13 лет назад.

    - Настраиваю своих коллег-благоустроителей, чтобы такие особенности нынешней погоды они воспринимали как стимул работать более эффективно. Да, есть определенные временные нормативы по уборке снега для разных категорий дорог, но ориентироваться надо на удобство и комфорт людей, а не на цифры в документах, - подчеркнул Эдуард Соснин. -Стараемся оперативно реагировать на сообщения о проблемах.

    Поделиться