30.11.2023 11:42
    Поделиться

    Видео: В Якутии сильный порыв ветра сдул взрослого мужчину

    В якутском селе Тикси мужчину в буквальном смысле сдул сильный порыв ветра. По социальным сетям разошлись видеокадры, на которых якутянин, пытается идти вперед через пургу, но его сносит обратно.

    Ролик разместил в своем Telegram-канале и глава Республики Саха Айсен Николаев, отметив, что зима в регионе всегда экстремальная.

    "Еще на одном видео - Юрюнг-Хая, Анабарский улус, где также метет снежная пурга. Всем жителям в такие дни советуют сидеть дома", - написал глава республики и добавил, что коммунальщики и энергетики работают в любую погоду, чтобы жители не остались без тепла и света.

    По информации Якутского УГМС, сегодня в бухте Тикси порывы ветра достигают 25-30 метров в секунду. Непогода затронула также Мирнинский, Ленский, Олекминский, Сунтарский, Нюрбинский, Верхневилюйский и Вилюйский районы, где ветер достигает 15 метров в секунду. В Жиганском, Оленекском и Усть-Янском районах - до 20 метров в секунду, а в Анабарском и Булунском районах - 19-24 метра в секунду.

    Прогноз на пятницу вновь неприятный. Ожидаются порывы западного и северо-западного ветра до 15-18 метров в секунду в Алданском, Ленском и Олекминском районах, а также в Анабарском и Булунском районах - 17-22 метров в секунду.

    Поделиться