30.11.2023 04:25
    Поделиться

    Сахалин и Приморье получат дополнительные средства для поддержки медработников

    Правительство РФ направит дополнительные деньги на единовременные компенсации для сельских медработников в 16 российских регионов - всего более 245 миллионов рублей. В их число вошли Сахалинская область и Приморский край.

    Выплаты предусмотрены в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". По два миллиона рублей получат врачи в удаленных и труднодоступных территориях Дальнего Востока, Крайнего Севера и Арктической зоны РФ, по одному миллиону - средний медперсонал: фельдшеры, акушерки и медсестры.

    Чтобы воспользоваться поддержкой, медикам необходимо заключить договор с лечебным учреждением и отработать как минимум пять лет. На выплату могут рассчитывать и молодые специалисты, выпускники колледжей, вернувшиеся домой по месту своей регистрации.

    Напомним, что программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" призваны решить проблему дефицита медицинских работников в отдаленных территориях - селах, поселках городского типа и небольших городах.

    Дополнительные средства получат также Башкирия, Калмыкия, Карелия, Кабардино-Балкарская Республика, Пермский край, Архангельская, Кировская, Костромская, Мурманская, Псковская, Самарская, Тамбовская, Ульяновская и Ярославская области.

    Поделиться