30.11.2023 06:41
    Поделиться

    Политолог Бортник: Киев начал готовить народ к перемирию с Россией

    Западные страны наряду с некоторыми политиками Украины начали готовить народ к мирному урегулированию конфликта с Россией. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник.

    "Западные медиа и некоторые наши политики вешают это ружье на стену, чтобы мы его видели, чтобы мы привыкали к его виду. Очевидно, что есть определенная подготовка к возможным переговорам", - сказал эксперт в эфире Youtube-канала "Новости.LIVE".

    Как он утверждает, на приближение переговоров оказывают влияние два фактора - сокращение объемов помощи со стороны Запада и его неудачные попытки перетянуть страны Глобального Юга на сторону Украины.

    По мнению Бортника, нестабильная позиция Запада заставляет Киев пересмотреть свой подход к борьбе с Россией и вернуться к вопросу о заключении мира.

    Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что именно Запад запретил Киеву вести переговоры с Москвой. По ее словам, переговоры - это "путь к миру, деэскалации, остановке боевых действий, а западным странам это было не нужно".

    Между тем не так давно президент России Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что Россия никогда не отказывалась от переговоров - это сделала Украина. Любые военные действия - это трагедия, и надо думать, как их прекратить, добавил глава государства.

    Поделиться