30.11.2023 18:16
    Поделиться

    Омбудсмен Борис Титов предложил провести в Китае выставку российских вин

    Омбудсмен Борис Титов предложил организовать в Китае выставку российских вин. Заявление об этом он сделал, выступая на 14-м пленарном заседании Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития в Пекине.

    "Сегодня виноградарство и виноделие в России развивается невероятно быстрыми темпами, поэтому предлагаю организовать в Китае специальную передвижную выставку фестиваля российских вин", - сказал он.

    Титов также сообщил о планах поддержать в следующем году проведение большого китайского автосалона в Москве. По его словам, открытием года для российского потребителя стал китайский автопром. Китайский экспорт легковых автомобилей в Россию в 2023 году в стоимостном выражении вырос на 543%, китайские автомобили занимают уже больше половины российского рынка.

    Кроме этого, омбудсмен напомнил, что следующие два года объявлены перекрестными годами в области культуры России и Китая, отметив, что необходимо подготовить специальную двухлетнюю программу по развитию связей в области культуры. В нее он предложил включить сотрудничество в совместном производстве кинопродукции, а также провести конкурс преподавателей китайского языка в России и русского - в Китае.

    Поделиться