30.11.2023 07:47
    Поделиться

    Депутат Кирьянов предупредил о возможной ликвидации всех ИП в 2029 году

    В 2029 году в России может прекратить свое существование такая форма ведения бизнеса как ИП (индивидуальный предприниматель), заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов.

    По его словам, к этому времени должен закончиться эксперимент по введению налога для самозанятых, и тогда владельцам небольших фирм придется выбрать другую форму налогообложения.

    "То, что сегодня называется индивидуальный предприниматель, - морально устаревшая форма налогообложения и ведения бизнеса. Она была актуальна в 1990-е годы", - цитирует парламентария URA.RU.

    При этом Кирьянов отметил, что если работающий на себя человек не планирует развивать или масштабировать бизнес, он сможет получить статус самозанятого.

    "Если самозанятый будет расти в доходах и поймет, что его деятельность может быть более прибыльной, он может вступать в ряды бизнесменов и выступать как руководитель или учредитель юридического лица", - добавил депутат.

    Ранее сообщалось, что в России зарегистрированы девять миллионов самозанятых. За время действия этого налогового режима они заработали 2,9 трлн рублей.

    Поделиться