29.11.2023 09:47
    Поделиться

    Краснодарский логопед открыла свой центр благодаря господдержке

    Что делать, если ребенок начинает говорить поздно либо оперирует усеченными словами - например, "мяу" вместо "кошка"?
    Анастасия Астемирова: Чем раньше начать заниматься с ребенком, тем легче выровнять нарушения речи.
    Анастасия Астемирова: Чем раньше начать заниматься с ребенком, тем легче выровнять нарушения речи. / Со страницы Анастасии Астемировой в соцсети "ВКонтакте"

    "Очень важно найти грамотного специалиста", - уверена 24-летняя педагог-логопед Анастасия Астемирова из Краснодара. Благодаря господдержке она открыла центр комплексного развития "НейроРесурс", собрала команду из 10 специалистов (до 30 лет) - логопедов, дефектологов, нейропсихологов и психологов. Они занимаются с детьми с речевыми патологиями.

    "С помощью специалистов центра "Мой бизнес" я оформила кредит в миллион рублей под 0,1% на три года, - рассказывает Анастасия. - Они разработали логотип для моего центра, маркетинговое исследование и сайт, оплатив его годовое обслуживание. Я также получаю постоянные консультации юристов и бухгалтеров, посещаю бесплатные тренинги. В этом году обучилась в проекте "Школа молодого предпринимателя", после чего деятельность центра улучшилась". Здесь работают и со школьниками, у которых есть нарушения в письме и чтении.

    Справка "РГ"

    По нацпроекту "Демография" в центрах "Мой бизнес" можно бесплатно получить востребованные в вашем регионе профессии или повысить квалификацию.

    Обучение проходит по 30 тыс. образовательных программ. Воспользоваться этим бесплатно могут женщины, воспитывающие маленьких детей, люди предпенсионного возраста, безработные, участники СВО, молодежь.

    По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, в ближайшие три года пройти обучение смогут более 200 тысяч человек.

    Поделиться