29.11.2023 19:50
    Поделиться

    Глава Минприроды: Следующее заседание межправкомиссии с КНДР пройдет в России в 2024 году

    Следующее заседание межправительственной комиссии Россия-КНДР пройдет в России в 2024 году. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал соруководитель межправительственной комиссии Россия-КНДР, глава Минприроды Александр Козлов.
    Олеся Курпяева/ РГ

    "Мы договорились с министром внешнеэкономических дел КНДР, сопредседателем комиссии товарищем Юн Чжон Хо провести следующее полномасштабное заседание в 2024 году. Оно пройдет в России в соответствии с правилами очередности, а точная дата определится ближе к встрече. Но "сверять часы" по всем вопросам, по которым мы договорились с корейской стороной, будем регулярно", - сказал Козлов.

    Последнее заседание межправительственной комиссии прошло в ноябре в Пхеньяне. По итогам встречи было принято решение о тестовой поставке мясной продукции в 2024 году. Представители стран договорились о подписании межправительственного соглашения о взаимном признании дипломов и учёных степеней, а также о проведении исследования перелётных птиц, и определили 12 видов спорта для взаимодействия между федерациями и участия в соревнованиях.

    Полную версию интервью с главой Минприроды Александром Козловым читайте в ближайшем выпуске "РГ".

    Поделиться