28.11.2023 14:59
    Поделиться

    Максим Траньков: Без международных стартов фигуристам сложно расти и развиваться

    Без международных соревнований российским фигуристам сложно расти и развиваться, заявил двукратный олимпийский чемпион в парах, тренер по фигурному катанию Максим Траньков, отвечая на вопрос РБК о "деградации" россиян.

    "Безусловно, без международных стартов сложно расти и развиваться. Мотивация всегда приходит с соревнованиями, турниры у нас есть, хоть пока и внутри страны. Этого, конечно, не хватает, но остается только ждать. Все хотят выходить, побеждать и зарабатывать призовые", - отмечает Траньков.

    При этом, по наблюдениям тренера, если сравнить уровень российских фигуристов до и после отстранения от международных соревнований, то сейчас он стал выше. В частности, в парном и женском одиночном катании мы "на голову сильнее", как и в случае с танцами. "Даже в мужском одиночном буквально в этом сезоне появились новые молодые ребята", - говорит Траньков.

    Наконец, что касается парных выступлений и женского катания, то здесь "они остались на самом высоком уровне в мире", заключил Траньков.

    Фигуристы из России были отстранены от участия в международных турнирах 1 марта прошлого года, решение принял Международный союз конькобежцев (ISU), после чего в России проводят Гран-при.

    Поделиться