27.11.2023 19:05
    Поделиться

    В Самаре вакансии предлагают закрыть иностранцами

    Кадровый голод на врачей и учителей в Самарской области хотят утолить за счет иностранцев. Председатель Самарской Гордумы Алексей Дегтев предложил привлекать на работу педагогов из других стран.

    Заманивать специалистов на Волгу хотят жильем, для чего планируют строить общежития, а также провести ревизию фонда муниципальных квартир. "Это может быть даже служебное жилье с возможностью его приватизации через несколько лет", - пояснил Алексей Дегтев.

    Пока план приема педагогов-иностранцев только верстают, в Минздраве Самарской области заявили, что уже готовы доплачивать приезжим медикам.

    - В правительстве назначили единовременные выплаты в 200 и 300 тысяч рублей для медработников, которые переедут к нам из других регионов и стран. За счет областного бюджета также осуществляется целевое обучение приезжих, во время которого студенты получают стипендии из региональной и муниципальной казны, - добавили в ведомстве.

    Идея не кажется уж столько несбыточной, так как в нянях, сиделках, а то и просто на рынках, все еще можно встретить дипломированных жителей других государств.

    Поделиться