26.11.2023 13:04
    Поделиться

    Около 50 полицейских ранены во Франкфурте-на-Майне в ходе беспорядков перед футболом

    Не менее пятидесяти немецких правоохранителей получили ранения во Франкфурте-на-Майне в ходе беспорядков перед футбольным матчем первенства Бундеслиги в субботу вечером.

    Игра "Айнтрахта" из Франкфурта-на-Майне против "Штутгарта" была омрачена неприятными сценами насилия за пределами поля. Болельщики вступили в жестокие столкновения с полицией, сообщает немецкая газета Tagesschau. Первоначально в преддверии игры столкнулись враждующие фан-группы двух клубов, сообщили официальные лица. Позже нападению подверглись уже стюарды, в итоге они были вынуждены обратиться за помощью в полицию. Досталось от болельщиков и прибывшим на место происшествия полицейским - в представителей служб безопасности летели бутылки, пиротехника и металлические пруты, говорится в отчете полиции.

    По словам самих фанатов, полиция применила перцовый газ против некоторых нарушителей перед фан-сектором, но не на самой трибуне. Из-за беспорядков к фанатскому сектору были направлены дополнительные силы и средства для разгона беспорядков, в том числе водометы. В результате пострадали и случайные прохожие, в том числе дети. После этого многие люди покинули стадион. Лишь в середине первого тайма они вернулись на свои места. "Примерно за три четверти часа до начала игры на северо-западной трибуне произошли массовые столкновения между полицией и нашими болельщиками", - сказал после игры юрист "Айнтрахта" Филип Решке, пообещав, что клуб даст собственную оценку происшедшего на стадионе.

    Поделиться