26.11.2023 17:02
    Поделиться

    Камила Валиева выиграла Гран-при в Москве с двумя падениями

    Олимпийская чемпионка 2022 года в команде Камила Валиева стала победительницей заключительного, шестого этапа серии Гран-при России по фигурному катанию, который проходит в Москве.
    Камила Валиева выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на VI этапе Гран-при России по фигурному катанию "Золотой конек Москвы".
    Камила Валиева выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на VI этапе Гран-при России по фигурному катанию "Золотой конек Москвы". / Александр Вильф/ РИА Новости

    Камила Валиева лидировала после безошибочной короткой программы и сохранила первую строчку после произвольной, несмотря на два падения - с четверного тулупа и тройного флипа.

    По сумме двух прокатов Камила Валиева набрала 226,22 балла. Второе место заняла Вероника Яметова (212,75), третье - Софья Муравьева (210,25).

    Отметим, что Муравьева дважды заходила на тройной аксель, но обе попытки закончились падениями.

    Никто из фигуристок не исполнил прыжки ультра-си на Гран-при России в Москве. Камилла Нелюбова заявляла четверной лутц, но скрутила лишь тройной. Мария Парамонова вместо заявленного четверного сальхова сделала прыжок в три оборота. Ангелина Палагина попыталась прыгнуть на тройной аксель, но упала.

    Поделиться