25.11.2023 16:24
    Поделиться

    Камила Валиева уверенно выиграла короткую программу на Гран-при в Москве

    Олимпийская чемпионка 2022 года в команде Камила Валиева лидирует после короткой программы на заключительном, шестом этапе серии Гран-при России по фигурному катанию, который проходит в Москве.
    Александр Вильф/РИА Новости

    Валиева уже во второй раз в сезоне набрала за прокат короткой программы больше 81 балла - 81,27 балла. В тройку сильнейших также попали Софья Муравьева (76,67 балла) и Вероника Яметова (70,67 балла).

    Отметим, что Муравьева зашла на аксель в 3,5 оборота. Элемент ультра-си получался у ученицы Евгения Плющенко на разминке, однако в прокате было довольно жесткое падение.

    Ксения Синицына, победившая на предыдущем этапе в Самаре, из-за обидного падения с тройного лутца и не самого уверенного исполнения каскада, показала только промежуточный шестой результат (65,46).

    Напомним, что на четвертом этапе Гран-при в Казани Валиева также лидировала после короткой программы, однако из-за падения с четверного тулупа в произвольной, а также других ошибок в прокате в итоге не попала на пьедестал почета впервые с личного турнира на Олимпиаде-2022. Камила набрала худшие баллы с 2019 года, когда выступала по юниорам.

    Победительницей этапа в Казани была как раз Софья Муравьева.

    Поделиться