25.11.2023 11:14
    Поделиться

    Фигуристка Анна Щербакова получила приз "Серебряная лань"

    Фигуристка Анна Щербакова получила приз "Серебряная лань". Приз олимпийской чемпионке вручил на традиционной церемонии президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.
    "Серебряную лань" Щербакова получила из рук главы ОКР Позднякова.
    "Серебряную лань" Щербакова получила из рук главы ОКР Позднякова. / Александр Щербак/ТАСС

    "Благодарю журналистов, признавших меня в числе других десяти спортсменов, лауреатом года. Кто знал бы о наших победах, если бы не вы", - сказала фигуристка.

    Анна, одетая в строгое черное платье, была настоящей звездой традиционной торжественной церемонии вручения призов "Серебряной Лани" в Олимпийском комитете России. По итогам года спортивные журналисты определяют десятерых сильнейших спортсменов, а также лучшего тренера и команду.

    Для 19-летней Ани Щербаковой это первая "Лань". А для других победителей конкурса - еще одна красивая серебряная статуэтка в богатой коллекции. Так, для бессменно входящих в последние годы в десятку теннисистов Даниила Медведева и Андрея Рублева она четвертая и, соответственно, третья. Три "Лани" и у гимнаста Никиты Нагорного. У Климента Колесникова эта "Лань" пока вторая. Но есть все шансы, что пловец, установивший мировой рекорд, снова войдет в число лучших по итогам голосования за уходящий 2023-й год.

    "Рад, что мы, самбисты, включились в эту гонку чемпионов, - сказал мне четырехкратный чемпион мира по самбо, обладатель "Серебряной лани" Сергей Рябов. - Очень надеюсь, и в будущем году журналисты обратят внимание на наши успехи. К примеру, Артем Осипенко выиграл в десятый раз звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Лишь у великого мастера самбо Марата Хасанова на один титул больше".

    В этот же вечер награждались и спортивные журналисты, победившие в творческом конкурсе "Энергия побед". На рассмотрение жюри, неизменно возглавляемое знаменитым телекомментатором Виктором Гусевым, было представлено около 400 работ. Вошедшие в тройку лучших в шести категориях получили дипломы, медали и денежные поощрения. Ну, а специальный приз "Патриарху спортивной журналистики" вручен замечательному "баскетбольному" телекомментатору Владимиру Гомельскому.

    Поделиться