24.11.2023 17:51
    Поделиться

    Власти Псковской области проверят соцслужбы после убийства трех детей

    Власти Псковской области подключились к расследованию убийства трех малолетних детей. Они создали межведомственную группу, чтобы проверить все субъекты профилактики - здравоохранения, образования, соцзащиты.

    Напомним, страшная трагедия произошла на Псковщине 23 ноября. В одной из квартир города Великие Луки были найдены тела восьмилетней девочки и ее четырехлетнего брата. Также в частном доме был найден мертвым еще один их братик - мальчик 2023 года рождения. Дети погибли какое-то время назад, их тела были укутаны в одеяла.

    В убийстве подозревают родную мать детей - 34-летнюю жительницу города Великие Луки. Женщину задержали, решается вопрос о ее аресте. Следком разбирается в причинах ЧП.

    Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова заявила, что уже запросила информацию у органов системы профилактики в отношении многодетной семьи и проводимой с ней работы. Омбудсмен держит на контроле вопрос жизнеустройства еще двух детей из этой семьи, оказания им необходимой медицинской и психологической помощи.

    Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Telegram-канале заявил, что власти докопаются до истины и не допустят впредь подобных преступлений.

    Поделиться