24.11.2023 12:24
    Поделиться

    Полиция Индии призвала не верить слухам, касающимся гибели актера Белецкого

    Полиция Индии призывает дождаться результатов аутопсии тел погибших в Индии россиян Максима Белецкого и Анны Ранцевой и не верить слухам и домыслам, распространяемым по поводу причин их смерти.

    В полиции округа Кулу индийского штата Химачал-Прадеш, где найдены тела россиян, рассказали, что результатов вскрытия пока нет. А что касается скандальных версий, что якобы полиция Индии сообщала о смерти двух россиян от передозировки наркотиков, так "полиция ничего подобного официально не заявляла", - сказал представитель полиции.

    Полицейские призвали распространителей домыслов уважать память скончавшихся людей.

    "Давайте дождемся официальных результатов вскрытия", - сказали они.

    Информация о гибели двух россиян в индийском округе Куллу появилась 18 ноября, а по данным полиции штата, люди погибли за два дня до этого.

    Речь идет о 37-летнем актере Белецком, который прежде играл в Республиканском театре кукол в Йошкар-Оле, и 21-летней Ранцевой. На телах погибших, найденных у термального источника, остались порезы, найдены лезвие, мобильный телефон, свечи… Погибшие также оставили записку на английском языке, содержащую просьбу передать их личные вещи в российское посольство и родственникам.

    Сейчас ведется расследование инцидента и как только оно завершится, планируется тела кремировать в Индии, сообщили также в полиции Химачал-Прадеш.

    Поделиться