24.11.2023 11:38
    Поделиться

    Двое террористов уничтожены в ходе спецоперации в Индии

    Двое боевиков были ликвидированы силами безопасности Индии в процессе антитеррористической операции в районе Раджури в индийской союзной территории Джамму и Кашмир. Об этом сообщило национальное издание India Today, ссылаясь на комментарий представителей силовых структур.

    В материале говорится, что один из уничтоженных террористов являлся высокопоставленным членом запрещенной в России экстремистской группировки "Лашкар-э-Тайба". Уточняется, что он с прошлого года осуществлял подрывную деятельность в Раджури.

    О проведении антитеррористической операции в Раджури стало известно в среду утром. Ранее сообщалось о гибели четырех военнослужащих Индии, еще двое были ранены. Указывается также, что в районе боевых действий с боевиками были обнаружены оружие и боеприпасы.

    Напомним, в отношениях между Индией и Пакистаном с 1947 года остаются разногласия относительно территориальной принадлежности Кашмира после раздела Британской Индии на два государства по религиозному признаку. В настоящее время разделительная государственная граница в Кашмире отсутствует.

    Поделиться