23.11.2023 16:55
    Поделиться

    Около 109 миллиардов рублей выделено на защиту жизни и здоровья кубанцев в 2024 году

    Сегодня в ходе очередной сессии ЗСК депутаты в первом чтении приняли бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на ближайшую трехлетку.
    Олег Сергеев

    С законопроектом кубанских парламентариев ознакомила директор фонда Надежда Губриева. По ее словам, доходы фонда в 2024 году запланированы в сумме 108,8 млрд рублей, в последующие с приростом 6,9 процента и 6,7 процента соответственно.

    Основная доля средств ежегодно будет направлена на финансирование территориальной программы обязательного медстрахования. Ее вес на следующий год - 104,4 млрд рублей. Они пойдут, пояснила выступающая, на обеспечение первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой медпомощи.

    Как отметил председатель ЗСК, комментируя решение сессии, охрана здоровья кубанцев всегда была безусловным приоритетом социальной политики органов власти региона.

    "Поэтому каждый год мы также обсуждаем вопросы структуры и содержания статей Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края. Это гарант здоровья быстро растущего населения региона. Его размеры на 2024 год планируется довести до почти 109 миллиардов рублей, что на 14,3 процента выше нынешнего года. И в дальнейшем расходы краевого бюджета на защиту жизни и здоровья жителей будут только увеличиваться", - подчеркнул Юрий Бурлачко.

    Поделиться