23.11.2023 16:49
    Поделиться

    На Кубани финансирование госпрограмм в 2024 году превысит 500 миллиардов рублей

    В ходе сессии депутаты в первом чтении приняли законопроект о бюджете Краснодарского края на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Документом предусмотрено финансирование региональных государственных программ в размере 501,8 млрд рублей.
    Олег Сергеев

    Проект документа представил министр финансов края Александр Кнышов. По его словам, расходы казны в следующем году превысят 519 млрд рублей, около 97 процентов из которых - средства на реализацию госпрограмм.

    Председатель ЗСК прокомментировал принятый документ, отметив, что решение социальных вопросов по-прежнему остается в приоритете. Вместе с тем продолжатся вложения средств в реальный сектор экономики.

    Финансирование комплексного и устойчивого развития Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры превысит 20,4 млрд рублей, а поддержка кубанского АПК - 11 млрд рублей. Почти миллиард рублей в 2024 году составит финансирование госпрограммы "Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности".

    Традиционно значительные средства планируется вложить в жилищно-коммунальную инфраструктуру, развитие топливно-энергетического комплекса и сети автодорог. Продолжатся выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований Краснодарского края и обеспечение сбалансированности их бюджетов.

    "Содержание государственных программ Краснодарского края - это сложный, комплексный набор мероприятий, направленный на системное развитие экономики и социальной сферы Кубани. Всего в 2024 году на эти цели запланировано свыше полутриллиона рублей. За счет этого будут решаться многие волнующие кубанцев вопросы, обеспечиваться условия для дальнейшего устойчивого развития края", - подытожил Юрий Бурлачко.

    Поделиться