23.11.2023 16:08
    Поделиться

    Лукашенко прокомментировал отсутствие Пашиняна на саммите ОДКБ

    Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал отсутствие премьер-министра Армения Никола Пашиняна на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Минске.

    "Мы пришли к единому выводу, что проблемные вопросы всегда были и будут. Если мы намерены их решать, то их надо решать за столом переговоров, а не делать демарши без причины", - заявил белорусский лидер на пленарном заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Он констатировал, что в ходе мероприятия его участники обсуждали "ситуацию на Кавказе и некоторые неудовлетворенности одного из членов Совета коллективной безопасности".

    Лукашенко выразил надежду, что армянская делегация будет присутствовать на саммитах СНГ и ЕАЭС в Санкт-Петербурге. "Мы выразили мнение и пожелания, что, скорее всего, в Питере, все-таки экономическое мероприятие, увидим армянских друзей", - резюмировал глава Республики Беларусь.

    Ранее заместитель министра иностранных дел Армении Мнацакан Сафарян пояснил, что Ереван не рассматривает возможность выхода из ОДКБ и ЕАЭС.

    Поделиться