23.11.2023 09:57
    Поделиться

    Индия возобновила выдачу виз гражданам Канады после 2-х месячной паузы

    Индия возобновила выдачу электронных виз канадцам, предоставление визовых услуг восстановлено в полном объеме после двух месяцев приостановки процесса. Об этом заявил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар на брифинге по итогам виртуальной встречи лидеров G20, которая прошла под председательством Индии.

    Как пояснил министр, выдача виз гражданам Канады была приостановлена, по причине того, что ситуация в указанной стране "осложнила возможность индийским дипломатам приходить в свой офис и обрабатывать визы".

    "С течением времени ситуация с безопасностью улучшилась, и мы сочли возможным постепенно возобновить выдачу виз", - прокомментировал министр.

    Он также уточнил, что выдача обычных виз уже начала производиться по многим категориям, и следующим этапом станут электронные визы.

    "Поэтому, на мой взгляд, это [возобновление приема заявок на получение электронных виз] логичный итог данного процесса", - сообщил Джайшанкар.

    Напомним, в сентябре этого года Индией была приостановлена выдача виз канадским гражданам в полном объеме на фоне дипломатического скандала с Канадой. В конце октября предоставление визовых услуг по части категорий возобновилось.

    Кризис в отношениях между Индией и Канадой разразился после заявления премьер-министра Канады Джастина Трюдо в конце сентября, в котором он обвинил индийские спецслужбы в причастности к убийству лидера сикхской общины в канадской провинции Британская Колумбия Хардипа Сингха Нижара в июне. Последнего в южноазиатской республике считают террористом. В этом контексте из североамериканской страны был выслан высокопоставленный индийский дипломат, после чего последовал зеркальный ответ Индии.

    Поделиться