22.11.2023 15:56
    Поделиться

    В Самарской области из-за метелей отменили школьные автобусы

    Снегопады последних дней отразились не только на работе дорожных и коммунальных служб Самарской области. Непогода прибавила проблем и системе образования в регионе.
    Архив "РГ"

    На совещании в правительстве Самарской области 22 ноября сообщили, что временно закрыт 21 школьный маршрут, которые обслуживают 15 образовательных учреждений региона. Ограничения затронули Октябрьск и ряд районов - Сызранский, Шигонский, Волжский, Красноярский, Ставропольский, Большечерниговский и Большеглушицкий. Эту информацию озвучил министр образования Самарской области Виктор Акопьян. По его словам, решение было продиктовано, в первую очередь, заботой о безопасности детей.

    Самарский губернатор Дмитрий Азаров потребовал более детально проработать этот вопрос, запросив докладные записки от директоров школ и глав муниципальных образований. "Важно понять обоснованность принятых решений, оценить возможность восстановления движения".

    По данным синоптиков, снегопад, который обрушился на Самарскую область с понедельника, стал рекордным за последние полвека. Неблагоприятные погодные условия прогнозируют и на ближайшие дни.

    Поделиться