22.11.2023 05:10
    Поделиться

    Путин в ходе саммита БРИКС поддержал резолюцию ООН о гуманитарных паузах в Газе

    Владимир Путин поддержал резолюцию Совбеза ООН, призывающую к организации гуманитарных пауз в ходе спецоперации Израиля в секторе Газа.

    В ходе внеочередного саммита БРИКС президент России назвал катастрофой ситуацию в палестинском анклаве. Для эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий необходимы гуманитарные паузы.

    По словам политика, всё происходящее на Ближнем Востоке вызывает глубочайшую озабоченность. Гибель тысяч людей, операции детям без наркоза - это ужасно.

    "Нужны гуманитарные паузы, а лучше, конечно, полноценное прекращение огня. И не только для эвакуации мирного населения, но и для освобождения заложников", - сказал Путин на саммите, посвященном палестино-израильскому конфликту. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции по инициативе ЮАР.

    Напомним, Совбез ООН не принял поправку России к предложенной Мальтой резолюции о прекращении боевых действий в Газе.

    По мнению Путина, Соединенные Штаты не могут решить ближневосточный конфликт, разрубить "палестинский узел". Мирные граждане продолжают гибнуть. Всем странам необходимо прилагать максимум усилий для урегулирования конфликта. А страны БРИКС имеют схожие позиции по отношению к данной проблеме.

    Поделиться