22.11.2023 11:00
    Поделиться

    Москва увеличила производство продовольственных товаров почти на треть

    С января по сентябрь 2023 года столичные производители нарастили на 32,4% объем выпуска продуктов питания сравнению с тем же периодом 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

    "В Москве работает свыше 250 предприятий пищевой промышленности, на них трудоустроены около 60 тысяч человек. Объемы производства постоянно растут: за девять месяцев 2023 года продуктов питания в Москве выпущено на 32,4% больше, чем на аналогичный период прошлого года", - рассказал заммэра.

    "Предприятия активно заполняют ниши отечественного рынка, освободившиеся после ухода зарубежных компаний, и выходят на новые рынки сбыта, - рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Например, за девять месяцев 2023 года в городе стали выпускать переработанного и консервированного мяса на 77,3% больше, а производство переработанной и консервированной рыбной продукции увеличилось на 39,2%".

    Ранее Сергей Собянин сообщил, что с января по сентябрь столичные предприятия нарастили общие объемы промышленного производства более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В столице работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 тысяч человек. Ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых.

    Поделиться