21.11.2023 15:26
    Поделиться

    В Уфе начались состязания среди ветеранов СВО "Кубок защитников Отечества"

    21 ноября в Уфе стартовал "Кубок защитников Отечества", в котором принимают участие 20 команд ветеранов СВО из Приволжского и Уральского федеральных округов.
    Айгуль Камаева/ РГ

    Состязания проходят в Центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой. Участники соревнуются в шести видах адаптивного спорта: в волейболе сидя, пулевой стрельбе, армрестлинге, стрельбе из лука, пауэрлифтинге и настольном теннисе. По мнению организаторов, занятие спортом - это один из лучших способов реабилитации и социализации для людей с инвалидностью, в том числе и ветеранов, получивших тяжелые ранения.

    "Главная цель мероприятия - возвращение бойцов в нормальную жизнь, их поддержка, помощь в реабилитации, адаптации и социализации, чтобы они чувствовали себя комфортно", - отметила руководитель башкирского филиала фонда "Защитники Отечества" Гульнур Кульсарина.

    Участник состязаний Максим Корлыханов из Белокатайского района рассказал корреспонденту "РГ", что ушел добровольцем на специальную военную операцию в конце октября 2022 года, чтобы испытать себя, проверить на прочность.

    "В конце января 2023 года был ранен в бедро, дальше - ампутация. Но я такой человек, что всегда стараюсь держаться бодрячком, поэтому решил не уходить в себя, а просто жить дальше. И вот теперь, как видите, играю в волейбол с ребятами, только сидя, еще в пулевой стрельбе буду состязаться и стрельбе из лука. Рад, что сотрудники фонда "Защитники Отечества" пригласили меня на эти соревнования. Отличное мероприятие. Теперь вот планирую строить карьеру в паралимпийском спорте, почему бы не стать чемпионом?" - поделился Максим Корлыханов.

    Также в рамках "Кубках защитников Отечества" в Уфе пройдет межрегиональный патриотический фестиваль и круглый стол "Время героев".

    Фото: Айгуль Камаева/ РГ
    Поделиться