21.11.2023 14:13
    Поделиться

    В Саратове уволили водителя маршрутки, высадившего школьницу в метель

    Перевозчик в Саратове уволил водителя микроавтобуса, высадившего 11-летнюю школьницу в метель из-за проблемы с оплатой проезда банковской картой, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

    Ранее глава города Лада Мокроусова, ссылаясь на социальные сети, рассказала о подобном случае, произошедшем 7 ноября, когда водитель автобуса на маршруте №16 высадил ребенка, у которого не прошла оплата картой. Глава города напомнила всем перевозчикам, что высаживать детей из транспорта из-за проблем с оплатой недопустимо и незаконно. Об этом случае также сообщала "РГ". Теперь похожая история случилась с 11-летней школьницей.

    "Транспортным управлением вместе с организацией-перевозчиком проведена проверка по ситуации, произошедшей с несовершеннолетней девочкой в маршрутном автобусе №13, о которой написали СМИ. Факт подтвердился. Безусловно, ситуация недопустимая... Перевозчик данного маршрута принял решение расторгнуть трудовой договор с водителем", - заявил заместитель мэра Максим Сиденко.

    В 2021 году в РФ вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта за безбилетный проезд детей, не достигших 16 лет и следующих без сопровождения взрослых. Санкции для водителей и кондукторов составляют от 5 до 30 тысяч рублей.

    Поделиться