20.11.2023 13:20
    Поделиться

    Москалькова прокомментировала призыв МОК игнорировать Всемирные игры дружбы

    Призыв МОК к национальным олимпийским комитетам игнорировать Всемирные игры дружбы, которые пройдут в сентябре 2024 года в России, - нарушение прав спортсменов, считает российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

    "Данный факт - еще одна демонстрация грубого нарушения Декларации прав и обязанностей спортсменов, согласно которой они не должны подвергаться дискриминации по какому-либо признаку", - написала Москалькова в своем Telegram-канале.

    Она напомнила, что главной целью Всемирных игр дружбы является возможность укрепить международные связи и дать участникам шанс показать свое мастерство на мировом уровне. "Игры призваны обеспечить гарантированный свободный доступ российских спортсменов и спортивных организаций к международной спортивной деятельности, развитие новых форматов международного спортивного сотрудничества", - отметила омбудсмен.

    Москалькова убеждена, что здравый смысл восторжествует. "Спорт свободен и не зависим от политических сил и не может быть подвержен конъюнктурным влияниям", - добавила она.

    Поделиться