19.11.2023 18:24
    Поделиться

    Худайбердиева и Базин победили в танцах на льду на Гран-при России в Самаре

    Танцевальный дуэт Елизаветы Худайбердиевой и Егора Базина выиграл пятый этап Гран-при России по фигурному катанию в Самаре.
    Елизавета Худайбердиева и Егор Базин выступают с произвольным танцем в танцах на льду на V этапе Гран-при России "Волжский пируэт" по фигурному катанию в Самаре.
    Елизавета Худайбердиева и Егор Базин выступают с произвольным танцем в танцах на льду на V этапе Гран-при России "Волжский пируэт" по фигурному катанию в Самаре. / Владимир Астапкович/ РИА Новости

    Худайбердиева и Базин были первыми уже после ритм-танца и сохранили лидерство после произвольного проката, набрав 208,99 балла.

    У фигуристов во время выступления были заметны недочеты, но еще в первый день турнира они признались, что рассчитывают выйти на пик формы к чемпионату России в конце декабря.

    "Нельзя сказать, что это был суперпрокат, надеемся, что он будет к чемпионату России. Но это было гораздо лучше и эмоциональнее, чем на первом этапе Гран-при в Уфе", - сказала Худайбердиева журналистам после ритм-танца.

    В Самаре на пьедестал также поднялись Ирина Хавронина - Девид Нарижный (201,16) и Софья Леонтьева - Даниил Горелкин (190,39).

    Поделиться