17.11.2023 12:31
    Поделиться

    Тренер Чайковская прокомментировала слова Родниной про "первенство ЖЭКа"

    Главный тренер сборной РФ по фигурному катанию Елена Чайковская прокомментировала высказывание трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию и депутата Госдумы Ирины Родниной, которая сравнила Гран-при России по фигурному катанию с "первенством ЖЭКа".

    В одном из интервью Роднина заявила, что не смотрит Гран-при, поскольку в нем участвуют исключительно российские спортсмены.

    "Роднина - великая спортсменка, но в фигурном катании и в тренерстве она себя не нашла. Отсюда и такая боль, такие высказывания, которые ничего не значат", - заявила Чайковская, комментируя слова Родниной (цитата по РИА Новости).

    Высказывание про "ЖЭК" - не первое для Родниной, которое вызвало критику в спортивном мире. Так, ранее она скептически оценила шансы фигуристки Камилы Валиевой на успешное завершение разбирательств по допинговому делу.

    Тогда слова Родниной прокомментировал министр спорта РФ Олег Матыцин. По его мнению, подобные заявления являются нарушением этики спортивного сообщества, "публичные оценки, основанные на собственных домыслах, не подкрепленные знанием деталей процесса, недопустимы".

    Поделиться