Поделиться

    Нефтетранспортники провели для работников плановую учебную тренировку

    На нефтеперекачивающей станции (НПС) "Вагай" в Тюменской области состоялось учебно-тренировочное занятие по устранению нештатной ситуации в резервуарном парке. Также в ходе учебной тренировки была проверена готовность персонала к ликвидации неисправностей механо-технологического, энергетического оборудования и систем автоматизации.
    Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    По сценарию УТЗ при обходе резервуарного парка дежурный слесарь обнаружил негерметичность люка-лаза на первом поясе резервуара вертикального стального с понтоном. Информация о факте "выхода" нефти была передана диспетчеру. В режиме телеуправления диспетчер "вывел" резервуар из работы. С помощью системы оповещения персонал НПС был проинформирован о случившемся, проведена эвакуация сотрудников.

    Место нештатной ситуации было оцеплено. Проведены замеры газовоздушной среды, осмотрены колодцы промышленной канализации на наличие в них нефти. Для обеспечения пожарной безопасности развернуты пожарные посты. Создан штаб ликвидации условной нештатной ситуации.

    Основной комплекс работ по локализации и ликвидации нештатной ситуации выполняли работники линейной аварийно-эксплуатационной службы НПС "Вагай". Для устранения условной нештатной ситуации специалисты демонтировали поврежденное оборудование, заменили уплотнительные элементы. Провели сбор "нефти" для ее дальнейшей утилизации. На месте нештатной ситуации в постоянном режиме работали специалисты эколого-аналитической лаборатории, проводили забор проб и экологический мониторинг.

    Всего в УТЗ принимали участие порядка 30 человек. Было задействовано шесть единиц специальной техники.

    Фото: Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    По результатам учебной тренировки наблюдательная комиссия нефтетранспортного предприятия "Транснефть - Западная Сибирь" положительно оценила готовность персонала НПС к оперативному взаимодействию в условиях нештатных ситуаций. Наблюдатели отметили знание работниками требований охраны труда, стандартов промышленной и пожарной безопасности, алгоритма оказания доврачебной помощи, а также укомплектованность аварийных бригад необходимой техникой и оборудованием.

    Пресс-релиз предоставлен нефтетранспортной компанией

    Поделиться