14.11.2023 10:50
    Поделиться

    Аршавин раскритиковал переход Кузяева из "Зенита" в "Гавр"

    Бывший футболист сборной России и "Зенита" Андрей Аршавин раскритиковал решение полузащитника Далера Кузяева перейти во французский "Гавр".
    Егор Алеев/ТАСС

    "Сильные футболисты должны стремиться в сильные клубы, в том числе и европейские, здесь вопросов нет. Просто не нужно уезжать "лишь бы в Европу". Я не вижу смысла уезжать в средний итальянский или английский клуб. Для чего? Ни денег, ни славы", - заявил занимающий должность заместителя генерального директора "Зенита" Аршавин в эфире YouTube-шоу "Это футбол, брат!".

    Экс-футболист сборной России привел пример Алексея Миранчука, который после перехода в "Аталанту" не имеет стабильного места в составе. По словам Аршавина, он верил в то, что лондонский "Арсенал", в который он пришел, будет бороться за титул чемпиона, но затем понял, что этого не будет.

    "Надо соизмерять свой уровень. Эти люди не готовы играть в топ-командах. Переход Кузяева во французский клуб для меня непонятен по-спортивному. Потому что "Зенит" намного круче, чем "Гавр". Чего он там добьется? Дай Бог, пойдет на повышение. Но, думаю, в топ-клуб он все равно не попадет", - считает Аршавин, который заявил, что на месте Кузяева просто остался бы в "Зените".

    Поделиться