Поделиться

    "УРАЛ" расширяет возможности студентов

    Автомобильный завод "УРАЛ" внес изменения в программу целевого обучения, сделав ее еще более привлекательной для сегодняшних студентов колледжей - они получат солидную поддержку во время учебы и гарантированное рабочее место с четкой перспективой карьерного роста.
    АО "АЗ"УРАЛ

    Новый виток федеральной программы "Профессионалитет" предоставляет дополнительные шансы студентам не только первых, но старших курсов учреждений среднего профессионального образования. Специалисты автозавода "УРАЛ" во время встреч со студентами машиностроительных колледжей Миасса и Златоуста напомнили и о возможности заключения контракта. В этом случае юноши и девушки будут получать специальную стипендию от предприятия, бонусные выплаты по итогам учебного года, возможность использовать некоторые социальные программы предприятия. Плюс уверенность в том, что сразу же после учебы у них будет работа по специальности и возможность получить высшее образование за счет предприятия. Пока же для всего этого требуется одно - хорошие оценки.

    - Для того, чтобы выполнять постоянно повышающийся производственный план, - рассказывает начальник отдела обучения и развития персонала АЗ "УРАЛ" Екатерина Колоскова, - нам необходимы как квалифицированные рабочие, так и толковые конструкторы, технологи. То есть люди, готовые развиваться в ногу с предприятием и получать достойную заработную плату.

    Стоит отметить, что "Технология машиностроения" и "Тракторостроение" являются перспективными направлениями, которые предоставят выпускникам возможность проявить свои способности в работе технологами, специалистами по качеству, в промышленном инжиниринге, производстве, инвестиционных проектах.

    Так что целевые контракты в рамках "Профессионалитета" будут заключаться со старшекурсниками, выбравшими получение таких профессий как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям), сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), токарь на старках с числовым программным управлением, мастер слесарных работ. Сюда же относятся технология машиностроения, сварочное производство, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям), литейное производство черных и цветных металлов, информационные системы и программирование.

    Также в рамках целевого обучения Автомобильный завод "УРАЛ" предоставляет сотрудникам возможность заочно получить высшее образование за счет предприятия по многим перспективным направлениям, что является крепкой ступенькой карьерной лестницы. Плюс в этом году автозаводчане, не получившие среднее специальное образование ранее и пожелавшие наверстать упущенное, начали заочное обучение в колледжах - также за счет предприятия.

    Справка об автомобильном заводе "УРАЛ"

    Автомобильный завод "УРАЛ" является одним из ведущих российских производителей грузовых автомобилей и специальных пассажирских транспортных средств. Предприятие предлагает широкий модельный ряд полноприводных и неполноприводных автомобилей, работающих как на дизельном, так и на газомоторном топливе. Линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин, на платформе "Урал" монтируется более 400 видов спецтехники и навесного оборудования. Реализация продукции осуществляется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает в себя более 30 дилерских и 150 сервисных центров в России и других странах. Грузовики поставляются и эксплуатируются более чем в 40 странах мира. Предприятие находится в г. Миасс Челябинской области. Реклама. www.uralaz.ru

    Реклама. 16+

    АО "АЗ"УРАЛ"

    ИНН 7415029289

    Поделиться