12.11.2023 22:04
    Поделиться

    "Краснодар" стал лучшей командой футбольной Премьер-лиги по итогам первого круга

    Позади первый круг российской Премьер-лиги (РПЛ). По итогам стартовых 15 туров лучшим клубом турнира неожиданно стал "Краснодар", сохранивший отрыв в два очка от чемпиона страны последних пяти лет "Зенита" - 32 против 29.
    В матче "Зенита" с "Краснодаром" победить могли обе команды, но в итоге все закончилось ничьей - 1:1.
    В матче "Зенита" с "Краснодаром" победить могли обе команды, но в итоге все закончилось ничьей - 1:1. / Петр Ковалев / ТАСС

    Мало кто ожидал такой прыти от южан. Перед началом первенства безоговорочным фаворитом считалась питерская команда, а конкуренцию ей, по мнению экспертов, должны были составить "Спартак", "Локомотив", ЦСКА, но никак не краснодарцы. Однако "быки" удивляют: они провели очень ровный отрезок, потерпев лишь одно поражение - на выезде от столичных армейцев. Было несколько ярких побед, в частности над "Динамо" и спартаковцами. Да и матч с "Зенитом" подопечные серба Владимира Ивича с полной уверенностью могут занести себе в актив.

    Матч в Санкт-Петербурге посетил 46 701 зритель - это рекордный показатель в чемпионате в этом сезоне

    Вам понравилась игра?

    Владимир Ивич: Поздравляю обе команды с хорошей игрой. Мы были лучше их до первого забитого мяча, создавали моменты. До перерыва у нас было два хороших шанса, но после гола команда перестала контролировать мяч. У нас возникала такая проблема и ранее, пытались ее исправить, но почему-то сегодня она вновь дала о себе знать. Тому есть объяснение - все же против нас был "Зенит", да еще и в Санкт-Петербурге. Их давление не удивило никого, но помимо эпизода со штангой других опасных ситуацией у наших ворот не припомню. Теперь нужно забыть об этом матче и двигаться дальше.

    Что помешало взбодрить команду после первого мяча?

    Владимир Ивич: Мы анализируем соперника, стараемся придерживаться своего плана, однако не всегда все идет так, как ты рассчитываешь. "Зенит" был более агрессивным. Последними 20 минутами я не удовлетворен, но вместе с тем немногие полагали, что по итогам первого круга "Краснодар" будет лидером Премьер-лиги. За все это время мы потерпели лишь одно поражение. Никто не был очевидно сильнее или лучше нас.

    Довольны ничьей в Санкт-Петербурге? Все же вы вели по ходу встречи.

    Владимир Ивич: Мы приехали сюда за победой. Нам удалось хорошо проявить себя до 60-й минуты. Возможно, на этом отрезке они больше владели мячом, но не создали ничего.

    Готов ли "Краснодар" сохранить первое место до конца сезона? Есть необходимость в точечном усилении?

    Владимир Ивич: Мы всегда думаем о следующей игре - это наша цель, философия. Смысл сейчас рассуждать о том, что произойдет через несколько месяцев? Но за прошедшие 15 туров "Краснодар" проявил нужные качества для удержания лидерства.

    Поделиться