11.11.2023 21:33
    Поделиться

    "Краснодар" стал победителем первого круга РПЛ

    "Зенит" не сумел обыграть "Краснодар" в матче 15-го тура РПЛ - 1:1. По итогам первого круга краснодарцы занимают первое место, опережая соперника на два очка.
    Алексей Даничев / РИА Новости

    В центральном матче первого круга РПЛ в Санкт-Петербурге встречались лидеры сезона - "Краснодар" гостил у "Зенита". Южане ярко начали нынешний чемпионат и долгое время лидировали с более чем солидным отрывом. Более того, по пропущенным мячам команда Владимира Ивича показывает лучший результат в лиге. Но в последних турах от былого преимущества осталось совсем немного - два очка.

    "Зенит" с учетом кадровых изменений в составе начал сезон не слишком убедительно, но постепенно набирал ход. И после 14-го тура его отставание от "Краснодара" было практически сведено к нулю. В случае победы подопечные Сергея Семака и вовсе завершали первый круг лидером.

    Открытого футбола с изобилием голевых моментов в первом тайме зрители не увидели. Команды старались внимательно и надежно действовать у своих ворот и по возможности придумывать что-то у чужих. Но с созиданием соперники откровенно не преуспели, хотя игра держала зрителей в напряжении.

    А после перерыва "Зенит" заиграл активнее. Но первыми отличились краснодарцы. На 63-й минуте после удара Джона Кордобы Михаил Кержаков мяч отбил, но первым на добивании был Эдуард Сперцян - 0:1. Именно этот игрок ранее был признан лучшим в РПЛ в октябре.

    Однако всего через семь минут "Зенит" отыгрался. Оборона гостей упустила лучшего бомбардира чемпионата Матео Кассьерру, который головой переправил мяч в сетку. В концовке хозяева имели все шансы на победу, но после удара Андрея Мостового на выручку Матвею Сафонову пришла дальняя от вратаря штанга.

    Итог встречи - 1:1, "Краснодар" завершил первый круг лидером, с отрывом на два очка.

    Поделиться