09.11.2023 17:54
    Поделиться

    В Москве построят жилую высотку с пятью подземными этажами

    В Западном административном округе столицы возведут высотный жилой дом, пять этажей которого будут подземными. Разрешение на его строительство уже выдано, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

    Дом возведут в районе Раменки между улицей Лобачевского и станцией "Матвеевская" четвертого Московского центрального диаметра (D4), уточнил заммэра. Здание будет состоять из пяти секций, которые станут частью жилого комплекса с "гибкими" фасадами и "парящими" мостами. Их соединят три башни. На трех из пяти подземных этажей будут парковочные места, а два этажа отведут под кладовые помещения.

    - Во входных группах разместятся вестибюли, колясочные, зоны консьержей, цифровые почтовые ящики с доступом по смартфону, пикпойнты для хранения интернет-заказов и посылок, а также детские клубы и комьюнити-пространства для подростков, - рассказал Андрей Бочкарев.

    Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что двор комплекса закроют от автомобилей, он будет находиться под охраной. Пространство благоустроят - в нем появится место для проведения праздников, игровая площадка, воркаут-зона и многое другое.

    Поделиться