06.11.2023 23:17
    Поделиться

    "Милану" нужно победить "ПСЖ", чтобы реально рассчитывать на плей-офф Лиги чемпионов

    Во вторник, 6 ноября, стартует четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов. Гвоздь программы - встреча в группе "F" в итальянском Милане, где одноименный клуб примет на "Сан-Сиро" французский "Пари Сен-Жермен".
    В первом матче с "Миланом" защитник "ПСЖ" Милан Шкриньяр (№ 37) и его партнеры сыграли без ошибок.
    В первом матче с "Миланом" защитник "ПСЖ" Милан Шкриньяр (№ 37) и его партнеры сыграли без ошибок. / Reuters

    Напомним, третий и четвертый тур группового этапа традиционно проводятся в спаренном формате. То есть пары соперников остаются теми же, меняется лишь место проведения матчей. Нередко именно по итогам спаренных игр в квартетах многое решается с точки зрения борьбы за путевки в плей-офф Лиги чемпионов. И это как раз случай "Милана", для которого в сегодняшней встрече с "ПСЖ" на кону стоит вообще все.

    Первый круг "красно-черные" (или "россонери", если по-итальянски) провели неубедительно. В трех матчах миланцы набрали лишь два очка, а главное - ни разу не поразили ворота соперников. С учетом результатов прошлого розыгрыша Лиги чемпионов "Милан" не забивает в еврокубке уже пять матчей. Это антирекорд для итальянских клубов.

    С учетом прошлого сезона "Милан" не может забить уже в пяти матчах Лиги чемпионов подряд

    Худшей для "россонери" стала игра в Париже, где "ПСЖ" подверг гостей разгрому - 3:0. Эта неудача вполне вписывается в канву результатов, которые "Милан" демонстрирует в последнее время. В пяти матчах с учетом всех турниров добыта лишь одна победа. Неудивительно, что в кулуарах вовсю обсуждают возможную отставку главного тренера "красно-черных" Стефано Пиоли. По слухам, она состоится, если команда не пробьется в четвертьфинал Лиги чемпионов. И даже попадание в топ-4 чемпионата Италии Пиоли не спасет. К слову, на внутренней арене у "Милана" дела тоже идут неважно. Впервые с 2012 года "красно-черные" два раза подряд всухую уступили дома ("Ювентусу" и "Удинезе", причем оба раза со счетом 0:1).

    - Результаты и игра должны вызывать беспокойство, - признает Стефано Пиоли. - В этом должна быть наша мотивация двигаться вперед. Понимаем, что в Лиге чемпионов можем позволить себе только один результат. Нам нужно лучше подготовиться к игре с "ПСЖ", чтобы проявить себя во всех аспектах.

    Парижане в отличие от "Милана" набрали неплохой ход. Пять побед во всех турнирах с общим счетом 15:3 говорят сами за себя. В группе "F" "ПСЖ" лидирует с 6 очками. "Ньюкасл" и немецкая "Боруссия" из Дортмунда делят второе-третье места: у них по 4 балла.

    Что касается других групп, уже сегодня могут определиться три участника стадии плей-офф. В группе "G" вожделенные путевки завоюют действующий обладатель Кубка европейских чемпионов английский "Манчестер Сити" (9 очков) и немецкий "Лейпциг" (6), если обыграют швейцарский "Янг Бойз" (1) и сербскую "Црвену Звезду" (1) соответственно. Напомним, "Сити" - одна из четырех команд, которые пока не теряли очков на групповом этапе.

    Тем же может похвастаться испанская "Барселона" (9 очков). Подопечные Хави досрочно гарантируют себе выход из группы "H", если сегодня в гостях справятся с украинским "Шахтером" (3). В другом матче этого квартета португальский "Порту" (6) сыграет с бельгийским "Антверпеном" (0).

    Все непредсказуемо в квартете под литерой "E". В лидеры группы неожиданно выбился нидерландский "Фейенорд" (6 очков), в прошлом туре на своем поле одолевший итальянский "Лацио" (4 ). Ответная встреча этих команд для соперников будет значить очень многое. Фаворит квартета, испанский "Атлетико" (5) примет в Мадриде шотландский "Селтик". (1) В Глазго испанцы еле унесли ноги (2:2) и теперь от них ждут совсем другой результат.

    Где будем смотреть

    7 ноября, вторник, "Матч ТВ"

    20.30. "Боруссия" - "Ньюкасл". Прямая трансляция

    22.45. "Милан" - "ПСЖ". Прямая трансляция