05.11.2023 23:39
    Поделиться

    Вера Звонарева вышла в полуфинал Итогового турнира WTA в парном разряде

    Российская теннисистка 39-летняя Вера Звонарева вместе с 35-летней немкой Лаурой Зигемунд пробились в полуфинал Итогового турнира WTA в парном разряде.

    Звонарева и Зигемунд вырвали победу у первых ракеток мира в паре и первых сеяных американок Кори Гауфф и Джессики Пегулы. Встреча, которая началась еще в пятницу и была прервана из-за дождя, завершилась со счетом 3:6, 6:4, 10:8.

    Вера и Лаура с двумя победами и одним поражением заняли второе место в группе и в полуфинале попали на австралийку Сторм Хантер и бельгийку Элисе Мертенс. Причем этот матч состоится всего через пару часов после завершения группового этапа.

    Из-за переносов матчей, связанных с погодой, и других недоработок организаторов, решивших провести Итоговый чемпионат в Мексике в сезон дождей и на корте плохого качества, руководству WTA уже досталось от участниц. Однако это не изменит того факта, что Звонаревой и Зигемунд - в случае выхода в финал - придется сыграть три матча за сутки.

    Напомним, что россиянка и немка последними квалифицировались на Итоговый турнир года. Для этого им надо было непременно побеждать в китайском Наньчане. И они взяли там титул.

    Поделиться